Glutrausch - das Männerkochbuch!
Veröffentlicht von Paashaas in Literaturtipps · 21 Januar 2011
Glutrausch - das Männerkochbuch!
Wovon träumt man im Winter? Von lauen Grillabenden!
Wer nicht mehr so richtig abwarten kann, sollte es mit Schneegrillen versuchen. Denn an der heißen Kohle wird es wohl jedem so richtig schön warm. Oder aber schon mal daheim am Kamin das echte Kochbuch für Männer durchstöbern: Glutrausch lässt die herzen der Grillprofis höher schlagen!
Wie wäre es mit Pfeffersteak oder gegrillter Forelle? Dazu Speckbohnen vom offenen Feuer oder den eigenen Rollbraten in der Glut? Als Nachtisch dann einen Grillpfirsich, damit sich auch die Frauen freuen können.
Diese Rezepte bieten echtes Männerfleisch nach traditioneller Herstellung. Dazu noch liebevolle Grilltipps und Fotos, die den echten Naturburschen zeigen - was bitteschön, will Mann mehr?
Die Männer starren schweigend in die Glut, die von dem großen Feuer übrig geblieben ist. An den kleinen Brandblasen an den Händen und den abgesengten Haaren an den Unterarmen stören sie sich nicht, wenn sie sich ihrer archaischen Bestimmung widmen. Der Kampf mit den Elementen, die Herrschaft über das Feuer, die Ernährung der Familie. Ab und zu ein prüfender Blick auf die untergehende Sonne. Nicht mehr lange, und sie werden das zarteste Fleisch samt köstlichen Beilagen aus den glühenden Kohlen heben, um damit ihre Familien und Freunde zu versorgen. Dann ist das Ritual erfüllt.
Wolf Angsten und Bernd Rudnick schwören auf das Grillen mit Holzkohle. Und davon am liebsten bergeweise und bei jeder Gelegenheit! In diesem Buch präsentieren sie eine außergewöhnliche Sammlung von Gerichten, die in und auf der Glut zubereitet werden. Ob Steaks, Würstchen, Spieße oder ganze Braten - die Rezepturen reichen von alt überlieferten Kartoffelfeuern bis zu absolut trendigen Grill-Events. Mit passenden Vorspeisen, Beilagen und Desserts garantieren sie ein besonderes Geschmackserlebnis. Großer Serviceteil und viele Tipps rund ums Kohlefeuer ob mit oder ohne Grill. Das heißeste Grillbuch seit Erfindung der Holzkohle.
Glutrausch
Bernd Rudnick (Autor), Wolf Angsten (Autor)
Gebundene Ausgabe: 96 Seiten
Verlag: Felix; Auflage: 1 (6. August 2010)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3867380538
ISBN-13: 978-3867380539
Größe und/oder Gewicht: 21,2 x 20 x 1,4 cm
Hier können Sie direkt online kaufen:
Glutrausch
Alle weiteren Infos finden Sie hier:
www.glutrausch.com
Verlag FEL!X AG
Weingasse 1
D-54487 Wintrich
Tel. 06534-94 87 913
Fax: 06534-94 87 912
verlag@felix-ag.de
www.felix-ag.de
Wer nicht mehr so richtig abwarten kann, sollte es mit Schneegrillen versuchen. Denn an der heißen Kohle wird es wohl jedem so richtig schön warm. Oder aber schon mal daheim am Kamin das echte Kochbuch für Männer durchstöbern: Glutrausch lässt die herzen der Grillprofis höher schlagen!
Wie wäre es mit Pfeffersteak oder gegrillter Forelle? Dazu Speckbohnen vom offenen Feuer oder den eigenen Rollbraten in der Glut? Als Nachtisch dann einen Grillpfirsich, damit sich auch die Frauen freuen können.
Diese Rezepte bieten echtes Männerfleisch nach traditioneller Herstellung. Dazu noch liebevolle Grilltipps und Fotos, die den echten Naturburschen zeigen - was bitteschön, will Mann mehr?
Die Männer starren schweigend in die Glut, die von dem großen Feuer übrig geblieben ist. An den kleinen Brandblasen an den Händen und den abgesengten Haaren an den Unterarmen stören sie sich nicht, wenn sie sich ihrer archaischen Bestimmung widmen. Der Kampf mit den Elementen, die Herrschaft über das Feuer, die Ernährung der Familie. Ab und zu ein prüfender Blick auf die untergehende Sonne. Nicht mehr lange, und sie werden das zarteste Fleisch samt köstlichen Beilagen aus den glühenden Kohlen heben, um damit ihre Familien und Freunde zu versorgen. Dann ist das Ritual erfüllt.
Wolf Angsten und Bernd Rudnick schwören auf das Grillen mit Holzkohle. Und davon am liebsten bergeweise und bei jeder Gelegenheit! In diesem Buch präsentieren sie eine außergewöhnliche Sammlung von Gerichten, die in und auf der Glut zubereitet werden. Ob Steaks, Würstchen, Spieße oder ganze Braten - die Rezepturen reichen von alt überlieferten Kartoffelfeuern bis zu absolut trendigen Grill-Events. Mit passenden Vorspeisen, Beilagen und Desserts garantieren sie ein besonderes Geschmackserlebnis. Großer Serviceteil und viele Tipps rund ums Kohlefeuer ob mit oder ohne Grill. Das heißeste Grillbuch seit Erfindung der Holzkohle.
Glutrausch
Bernd Rudnick (Autor), Wolf Angsten (Autor)
Gebundene Ausgabe: 96 Seiten
Verlag: Felix; Auflage: 1 (6. August 2010)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3867380538
ISBN-13: 978-3867380539
Größe und/oder Gewicht: 21,2 x 20 x 1,4 cm
Hier können Sie direkt online kaufen:
Glutrausch
Alle weiteren Infos finden Sie hier:
www.glutrausch.com
Verlag FEL!X AG
Weingasse 1
D-54487 Wintrich
Tel. 06534-94 87 913
Fax: 06534-94 87 912
verlag@felix-ag.de
www.felix-ag.de